Классификация
На большом количестве классических моделей Жигулей используется карбюратор ваз 2101 в разных модификациях. Существует несколько модификаций выпускаемых карбюраторов, которые отличаются не только размером установленных жиклеров, но и наличием или отсутствием системы вакуум-корректора.
Карбюратор ваз 2101 всех модификаций предназначен только для двигателей ваз 2101 и 21011, где устанавливается распределитель зажигания без вакуум-корректора. На автомобили более позднего выпуска устанавливаются системы, которые уже оборудованы вакуумными корректорами. Следует помнить, что использование карбюраторов, идущих на двигатели ваз 2101, 21011 и 2105 без вакуумного регулятора нельзя применять на других моторах и наоборот. Аналогично используется карбюратор ваз 2103 и ваз 2021 — только на моделях, где отсутствует вакуум-корректор.
Обслуживание, регулировка карбюраторов в домашних условиях является довольно сложной процедурой, требующей определенных навыков, знаний и инструментов. Самостоятельно можно отрегулировать холостой ход, произвести замену прокладок, очистку жиклеров, топливных каналов, а также визуально проверить работу ускорительного насоса, при необходимости заменить его. Но окончательную доработку с регулировкой желательно проводить в автосервисе, имеющем диагностическое оборудование для проверки уровня содержания угарного газа в выхлопных газах.
https://youtube.com/watch?v=vPry3MNOqmg


Как выставить холостой ход двигателя
Вот мы и подошли к завершающему этапу регулировки карбюратора ВАЗ-2101, и заключается он в том, чтобы выставить правильные обороты для холостого хода.
Алгоритм процедуры следующий:
- Сначала двигатель нужно прогревать на протяжении 10-15 минут.
- Далее он заглушается, и закрываются до упора винты качества и количества.
- Теперь винт количества необходимо отпустить на 3 оборота, а качества – на пять.
- Следующим шагом опять нужно завести двигатель и винтом количества установить частоту, с которой будет вращаться мотор (800 оборотов в минуту).
- Далее можно начинать постепенно закручивать винт качества, что уменьшит обогащение топливной смеси. Прекратить работу стоит только тогда, когда увидите, что обороты начинают падать.
Теперь винт качества откручивается на пол-оборота и затем фиксируется.
В завершение можно сказать, что выполнить такого рода работу самостоятельно вполне реально. Главное – не бояться, иметь необходимые материалы и знания.
Надеемся, наша статья окажется для вас полезной, сэкономит ваши финансы, и вы сможете в скором времени продолжить поездки на вашем любимом автомобиле!
Источник


https://youtube.com/watch?v=mIu91xjm9CQ
Устройство карбюратора, диагностика, регулировка
Устройство карбюраторов принципиально мало отличается и состоит из следующих систем:
- Система поддержания и регулировки уровня топлива;
- Система пуска и прогрева двигателя;
- Система холостого хода;
- Ускорительного насоса;
- Главной дозирующей системы;
- Системы эконостата.
Система уровня топлива
За уровень топлива отвечает поплавок в поплавковой камере карбюратора. Как избыточный, так и недостаточный уровень топлива негативно скажется на работе мотора. Данная неполадка возникает в основном по причине не герметичности топливного клапана, что возникает довольно часто из-за плохого качества топлива с топливными фильтрами. Очистка клапана или его замена при отсутствии герметичности производится после визуального контроля, являясь довольно простой операцией.
Система пуска и холостого хода
Система пуска и холостого хода являются наиболее ранимыми механизмами. Плохой пуск двигателя часто бывает вызван неполным закрытием воздушной заслонки. Устраняется оно путем очистки со смазкой ее привода. Кроме этого необходимо проверить, как она приоткрывается в момент пуска, что обеспечивает механизм пускового устройства.
При неустойчивых оборотах холостого хода первоначально необходимо проверить электрический клапан холостого хода путем подачи на него напряжения. Отсутствие щелчков будет сразу указывать на его дефект, что потребует замены узла. Также возможно попадание грязи в его канал. Необходимо обязательно очистить жиклер клапана, затем прочистить канал.
Регулировка холостого хода осуществляется следующим образом. Сначала необходимо добиться нужных оборотов мотора винтом количества топливной смеси (для двигателей ВАЗ этот показатель составляет 850 об/мин). Затем винтом качества необходимо найти такое положение, при котором двигатель будет развивать наибольшие обороты. Если его обороты будут больше 850 об/мин, то винтом количества необходимо их снизить, а затем добиться максимальных оборотов с помощью винта качества. После того, как обороты будут выставлены и составят 850 об/мин, то необходимо заворачивать винт качества до момента, когда двигатель не начнет слегка трясти. Затем отвернуть винт качества обратно примерно на треть или четверть оборота, добившись наиболее устойчивой работы мотора на самой обедненной смеси.
Ускорительный насос
Еще одной распространенной проблемой является неисправность ускорительного насоса, что проявляется тупостью или рывками при разгоне. Проверяется дефект визуально. Нужно резко открыть дроссельную заслонку, проверив наличие и силу бензиновой струи, которая должна быть равномерной в течение 3-4 секунд. Если это не так, то необходимо проверить западание клапана или прочистить жиклер.
Пожалуй, это самые распространенные простые неисправности и методы их устранения. Если самостоятельно не удается их разрешить, то рекомендовано обратиться в профессиональный сервис.
Поломки карбюратора копейки
А теперь стоит рассмотреть то, какие могут случиться неполадки в карбюраторе. Если вдруг двигатель начинает работать неустойчиво в режиме холостого хода, наблюдаются изменения оборотов коленчатого вала, либо мотор глохнет, если не нажимать педаль акселератора, не нужно обвинять в бедах карбюратор. В частности, это актуально для тех случаев, когда подобные симптомы стали проявлять себя резко, никаких предпосылок к этому не было.
Если вдруг выходит из строя карбюратор, либо какой-то его узел, или сбиваются его настройки, то изменение работы происходит не резко, а плавно. Очень часто виной плавающих оборотов холостого хода является электромагнитный клапан, который устанавливается на карбюраторе ВАЗ. Если ваш автомобиль имеет в своей конструкции подобное устройство, то в первую очередь нужно его проверить.
Для этого отсоедините провод, который идет к нему, после чего подаете на контакт клапана плюс от аккумуляторной батареи. Если обмотка исправна, то будет слышен небольшой щелчок. После этого проверяется наличие напряжения на проводе, который подключен к электроклапану. Если напряжения нет, то имеется разрушение проводки от замка зажигания до электромагнитного клапана.
Также симптомы, описанные выше, могут проявляться в тех случаях, если на электродах свечей зажигания имеется очень большой нагар. Вследствие этого мощности искры попросту не хватает, чтобы воспламенить топливовоздушную смесь. Если присутствует нагар на электродах, то в этом нужно обвинять уже сам карбюратор. Дело в том, что он подает очень много топливовоздушной смеси в камеры сгорания. Самая печальная причина для этого — прогорание впускного клапана.
Но не хватайтесь сразу за голову, сначала попробуйте выставить в карбюраторе ВАЗ 2101 уровень бензина. Необходимо правильно отрегулировать положение поплавка. Нередко копейка начинает глохнуть и чихать на больших оборотах коленчатого вала. Карбюратор, как правило, здесь не причем. Причина кроется в подаче бензина. Диафрагма топливного насоса могла уже износиться, но чаще всего стирается шток бензонасоса. О нем вы можете прочитать в отдельной статье.

Инструкция по ремонту
Как правило, регулировка карбюратора требуется после 7500–8000 км пробега. Если автомобиль мало эксплуатируется, то следует проводить эту работу хотя бы 1 раз в год. Перед настройкой хорошо почистите свечи, трамблёр и проверьте проводку.
Совет: Во время ремонта могут понадобиться новые манжеты и жиклёры, эти детали стоит приобрести заранее.
Перечень инструментов и подготовительные работы
Регулировка не требует большой физической силы, главное — все делать точно и аккуратно. Подготавливаем инструмент:
- набор гаечных ключей;
- плоская и крестовая отвёртки;
- ветошь;
- резиновые перчатки;
- зубочистки;
- растворитель;
- насос или баллончик со сжатым воздухом.
Первым делом необходимо снять с карбюратора верхнюю крышку, поплавок и вакуумный клапан.
Открутив 4 гайки, снимаем верхнюю крышку карбюратора и проводим чистку камер
Внутренние камеры нужно хорошо очистить от пыли и остатков сажи. Мелкие отверстия прочищаем воздухом, используя баллончик или обычный насос. Прогреваем двигатель и устанавливаем его на ручной тормоз.
Как отрегулировать: пошаговая инструкция
- Зажимаем два винта качества диффузора до упора.
Винт 1 регулирует количество подаваемого бензина, винт 2 регулирует положение дроссельной заслонки
Совет: Работа двигателя на холостом должна быть плавной и устойчивой, не стоит сильно зажимать винт качества, так как при резкой подаче топлива мотор просто заглохнет.
Видео регулировки карбюратора на ВАЗ 2101
Проверка правильности настройки
После окончания регулировки необходимо удостовериться, что карбюратор работает оптимально. Для этого несколько раз резко нажмите на педаль акселератора. Если двигатель плавно набирает обороты и не глохнет, то винты отрегулированы правильно. Неопытные автолюбители часто слишком сильно приоткрывают дроссельную заслонку, что приводит к чрезмерному расходу топлива. Поэтому винт количества должен быть в таком положении, чтобы объёма топлива было достаточно для стабильной работы двигателя на холостом ходу.
Стоит отметить, что карбюраторы «Вебер», которыми ранее комплектовались «копейки», не так просты в регулировке. Поэтому при небольшом опыте рекомендуется обратиться к опытному специалисту, так как даже не во всех автосервисах умеют качественно настраивать подобные «раритеты».
Регулировка карбюратора на ВАЗ 2101 не вызовет сложностей у опытных автовладельцев. Новичкам лучше делать эту работу со знакомым мастером, так как с первого раза сложно сделать настройку винтов правильно. Выполняя такой ремонт аккуратно и согласно инструкции, вы сделаете работу двигателя плавной и надёжной.
Как настроить карбюратор
Перед тем как начать регулировку карбюратора копейки, нужно удостовериться в том, что все узлы, влияющие на нормальное функционирование двигателя внутреннего сгорания, находятся в приличном состоянии. Проверьте свечи, зазор между электродами, распределитель, катушку, высоковольтные провода. Настраивать карбюратор на автомобиле ВАЗ 2101 можно только при рабочей температуре двигателя (85..90 градусов).
Но перед началом регулировок обязательно приобретите ремкомплект для ВАЗ 2101. Причем обращайте внимание на то, чтобы этот ремкомплект соответствовал именно вашему карбюратору. Если установлен «Солекс», то ремкомплект для «ДААЗ» не нужно покупать. Конечно, цена этого набора не очень большая, но если приобретете неподходящий, придется немного побегать, обменивая на нужный. Отключаете трос, который соединяет педаль акселератора с приводом дроссельной заслонки. Патрубок, соединяющий корпус воздушного фильтра с сапуном, тоже необходимо отсоединить.
Убедитесь, что в шланге, соединяющей карбюратор с регулятором угла опережения на трамблере, нет разрежения. Теперь нужно отрегулировать качество смеси. Поочередно вкручиваете винты до тех пор, пока не начнет слегка трясти двигатель. Теперь нужно добиться нормальной и максимально устойчивой работы. Для этого по очереди выкручиваете винты качества. Не делайте больше одного оборота. Эта настройка исключительно на слух, но нормально отрегулировать карбюратор копейки таким способом вполне возможно.
Чтобы определить, насколько хорошо произведена настройка, откройте резко дроссельную заслонку и тут же закройте. Если обороты набираются резко, никаких задержек нет, то карбюратор отрегулирован правильно. Но более точно покажет дальнейшая эксплуатация автомобиля ВАЗ 2101. Внимательно следите за тем, сколько бензина расходуется на сотню километров пробега. Время от времени проверяйте состояние свечей зажигания, если на них имеется нагар, отрегулируйте подачу воздуха в карбюратор автомобиля ВАЗ 2101.
Источник
Двигатель. Система питания
Самый сложный и важный узел системы питания — карбюратор
. У карбюратора ВАЗ две последовательно включающиеся смесительные камеры. Состав смеси корректируется регулированием разрежения за жиклером, то есть методом пневматического торможения топлива. Этот метод ныне получил очень широкое распространение. Он используется, в частности, в карбюраторах «Волги», «Москвича», “Запорожца”. Чем вызвано применение двухкамерного карбюратора? Прежде всего стремлением обеспечить хорошее наполнение цилиндров рабочей смесью и получить в результате высокую мощность при полной нагрузке двигателя. Достаточно вспомнить двигатели гоночных машин, где на каждый цилиндр приходится по одной смесительной камере. При частичной же нагрузке для нормального смесеобразования и высокой экономичности предпочтительней одна камера на все цилиндры. Таким образом, схема карбюратора с последовательным открытием двух камер является компромиссом.
Вид на карбюратор сзади, справа и со снятой крышкой:
1 — корпус дроссельных заслонок; 2 — прокладка; 3 — тяга; 4 — рычаг воздушной заслонки; 5 — корпус карбюратора; 6 — крышка; 7 — воздушная заслонка; 8 — автомат пускового устройства; 9 — толкатель; 10 — упорный винт дросселя; 11 — штуцеры; 12 — рычажок дросселя первичной камеры; 13 — рычажок дросселя вторичной камеры; 14 — топливный жиклер холостого хода; 15 — пробка фильтра; 16 — ускорительный насос; 17 — регулировочный винт качества смеси; 18 — вторичная смесительная камера; 19 — топливный жиклер вспомогательной системы; 20 — воздушный жиклер вспомогательной системы; 21 — эмульсионный жиклер экономайзера; 22 — главные воздушные жиклеры; 23 — главные топливные жиклеры; 24 — поплавковая камера; 25 — винт распылителя ускорительного насоса; 26 — воздушный жиклер холостого хода; 27 — первичная смесительная камера.
Первичная камера 27 работает в одиночку при частичной нагрузке двигателя, когда дроссель открыт не полностью. При большем открытии дросселя начинает действовать вторичная камера 18. Для этого рычажок 13, управляющий дросселем вторичной камеры, благодаря имеющейся в его теле прорези отстает от перемещения рычажка 12, который управляет дросселем первичной камеры. Дальше же оба движутся вместе, и полное включение обеих камер происходит одновременно. Положение рычажка 12 устанавливается упорным винтом 10. Ознакомимся теперь с внутренним устройством карбюратора ВАЗ. Он состоит из трех основных частей: корпуса 5, крышки 6 и корпуса 1 дроссельных заслонок. В корпусе 1 сделана полость, которая через штуцеры 11 и шланги связана с водяной рубашкой впускного коллектора. Циркулирующая в ней горячая вода обеспечивает подогрев карбюратора. Между корпусами карбюратора и дроссельной заслонки установлена теплоизоляционная прокладка 2. Крышка 6 одновременно служит и крышкой поплавковой камеры 24. Поэтому на ней устанавливается игольчатый клапан, регулирующий подачу топлива в карбюратор, поплавок и сетчатый фильтр, закрытый резьбовой пробкой 15. Этот фильтр, так же как и жиклеры, надо продувать сжатым воздухом через каждые 10 тысяч километров пробега. В корпусе 5 размещаются две главные дозирующие системы карбюратора. Они обслуживают соответственно первичную 27 и вторичную 18 смесительные камеры. Эти системы аналогичны по устройству и различаются диаметром отверстий (а следовательно, и пропускной способностью) топливных 23 и воздушных 22 жиклеров. Система холостого хода
, питающая двигатель смесью, когда дроссель прикрыт (главная дозирующая система не действует), предусмотрена только для первичной камеры. Ее топливный жиклер 14 расположен снаружи карбюратора, а воздушный — под его крышкой 6. Топливо-воздушная эмульсия поступает в первичную смесительную камеру 27 через три отверстия, расположенные в корпусе 1 дроссельных заслонок. Такое устройство позволяет сгладить «провалы» в работе двигателя при увеличении числа оборотов. Проходное сечение нижнего отверстия регулируется винтом 17, которым устанавливается требуемое качество смеси на холостом ходу. При работе двухкамерного карбюратора часто в момент включения вторичной камеры чувствуются «провалы». Чтобы их устранить, в дополнение к главной дозирующей системе вторичной смесительной камеры 18 введена вспомогательная система, подобная системе холостого хода. Размещение ее топливного 19 и воздушного 20 жиклеров видно на фотографиях. На режиме средних нагрузок главное дозирующее устройство обеспечивает экономичную работу двигателя. При переходе на полную нагрузку параллельно главной дозирующей системе вторичной камеры вступает в работу система экономайзера, которая обогащает смесь при полностью открытом дросселе. На фотографии карбюратора со снятой крышкой виден эмульсионный жиклер 21 экономайзера, от которого эмульсия поступает к распылителю во вторичной камере. Ускорительный насос 16 на карбюраторе ВАЗ. сделан не поршневым, а диафрагменным. Он приводится механически от кулачка на оси дросселя первичной камеры. При резком открытии дросселя ускорительный насос обеспечивает кратковременное обогащение смеси. Распылитель ускорительного насоса выведен во вторичную камеру и крепится винтом 25.
Пусковое устройство
служит для подачи сильно обогащенной смеси при пуске холодного двигателя. Оно включает установленную в первичной камере воздушную заслонку 7 с автоматическим и ручным приводом. После пуска двигателя, с ростом числа его оборотов увеличивается разрежение в смесительной камере и над диафрагмой автоматического регулятора 8 «подсоса». Диафрагма перемещается и через систему рычагов приоткрывает воздушную заслонку 7, предотвращая переобогащение смеси и остановку двигателя. Привод воздушной заслонки включает трехплечий промежуточный рычаг 4, который связан (тягой 3) с рычажком 12 дросселя и (телескопическим толкателем 9) с рычажком оси воздушной заслонки. Внутри толкателя находится тарированная пружина, которая при вспышках в двигателе позволяет воздушной заслонке приоткрываться.
Уход за карбюратором
сводится к его периодической чистке и промывке, проверке на отсутствие течи и подсасывания воздуха, контролю и регулировке уровня топлива в поплавковой камере и регулировке холостого хода. Для регулировки системы холостого хода служат винты 10 и 17.
Когда необходима регулировка карбюратора
Понять, что карбюратор настроен неправильно, довольно легко. Для этого не требуется проводить специальную диагностику, основными признаками плохой работы можно назвать следующие:
- Мотор глохнет на холостом ходу.
- Засорение свечей зажигания, что приводит к трудностям при запуске двигателя.
- Увеличенный расход топлива и утечка бензина.
Стоит заметить, что вышеперечисленные неисправности не всегда связаны с карбюратором. Например, нестабильная работа силового агрегата может быть связана с поломкой соединительного провода, который идёт к педали акселератора. Поэтому перед началом регулировки необходимо удостовериться, что другие узлы и механизмы работают исправно.
Таблица: маркировка жиклёров карбюраторов для ВАЗ 2101
| Обозначение карбюратора | Топливный жиклёр главной системы | Воздушный жиклёр главной системы | Топливный жиклёр холостого хода | Воздушный жиклёр холостого хода | Жиклёр ускорительного насоса | |||||
| 1 кам. | 2 кам. | 1 кам. | 2 кам. | 1 кам. | 2 кам. | 1 кам. | 2 кам. | топливный | перепускной | |
| 2101–1107010 | 135 | 135 | 170 | 190 | 45 | 60 | 180 | 70 | 40 | 40 |
| 2101–1107010–02 | 130 | 130 | 150 | 190 | 50 | 45 | 170 | 170 | 50 | 40 |
| 2101–1107010–03; 2101–1107010–30 | 130 | 130 | 150 | 200 | 45 | 60 | 170 | 70 | 40 | 40 |
| 2103–1107010 | 135 | 140 | 170 | 190 | 50 | 80 | 170 | 70 | 40 | 40 |
| 2103–1107010–01; 2106–1107010 | 130 | 140 | 150 | 150 | 45 | 60 | 170 | 70 | 40 | 40 |
| 2105–1107010–10 | 109 | 162 | 170 | 170 | 50 | 60 | 170 | 70 | 40 | 40 |
| 2105–110711010; 2105–1107010; 2105–1107010–20 | 107 | 162 | 170 | 170 | 50 | 60 | 170 | 70 | 40 | 40 |
| 21053 | 100 | 115 | 150 | 135 | 35–45 | 50 | 140 | 150 | 45 | 40 |
| 2107–1107010; 2107–1107010–20 | 112 | 150 | 150 | 150 | 50 | 60 | 170 | 70 | 40 | 40 |
| 2107–1107010–10 | 125 | 150 | 190 | 150 | 50 | 60 | 170 | 70 | 40 | 40 |
| 2108–1107010 | 97,5 | 97,5 | 165 | 125 | 42±3 | 50 | 170 | 120 | 30/40 | — |
Несмотря на то, что автомобили с карбюраторными моторами сегодня не выпускаются, машин с такими силовыми агрегатами довольно много, в том числе и среди семейства «Жигулей». При правильном и своевременном обслуживании карбюратора узел будет работать длительное время без каких-либо нареканий. Если возникают неполадки, с ремонтом лучше не затягивать, поскольку правильная работа мотора нарушается, что приводит к увеличению расхода топлива и ухудшению динамики.
Источник
Инструкция по ремонту
Как правило, регулировка карбюратора требуется после 7500–8000 км пробега. Если автомобиль мало эксплуатируется, то следует проводить эту работу хотя бы 1 раз в год. Перед настройкой хорошо почистите свечи, трамблёр и проверьте проводку.
Совет: Во время ремонта могут понадобиться новые манжеты и жиклёры, эти детали стоит приобрести заранее.
Перечень инструментов и подготовительные работы
Регулировка не требует большой физической силы, главное — все делать точно и аккуратно. Подготавливаем инструмент:
- набор гаечных ключей;
- плоская и крестовая отвёртки;
- ветошь;
- резиновые перчатки;
- зубочистки;
- растворитель;
- насос или баллончик со сжатым воздухом.
Первым делом необходимо снять с карбюратора верхнюю крышку, поплавок и вакуумный клапан.
Открутив 4 гайки, снимаем верхнюю крышку карбюратора и проводим чистку камер
Внутренние камеры нужно хорошо очистить от пыли и остатков сажи. Мелкие отверстия прочищаем воздухом, используя баллончик или обычный насос. Прогреваем двигатель и устанавливаем его на ручной тормоз.
Как отрегулировать: пошаговая инструкция
- Зажимаем два винта качества диффузора до упора.
Винт 1 регулирует количество подаваемого бензина, винт 2 регулирует положение дроссельной заслонки
Совет: Работа двигателя на холостом должна быть плавной и устойчивой, не стоит сильно зажимать винт качества, так как при резкой подаче топлива мотор просто заглохнет.
Видео регулировки карбюратора на ВАЗ 2101
Проверка правильности настройки
После окончания регулировки необходимо удостовериться, что карбюратор работает оптимально. Для этого несколько раз резко нажмите на педаль акселератора. Если двигатель плавно набирает обороты и не глохнет, то винты отрегулированы правильно. Неопытные автолюбители часто слишком сильно приоткрывают дроссельную заслонку, что приводит к чрезмерному расходу топлива. Поэтому винт количества должен быть в таком положении, чтобы объёма топлива было достаточно для стабильной работы двигателя на холостом ходу.
Стоит отметить, что карбюраторы «Вебер», которыми ранее комплектовались «копейки», не так просты в регулировке. Поэтому при небольшом опыте рекомендуется обратиться к опытному специалисту, так как даже не во всех автосервисах умеют качественно настраивать подобные «раритеты».
Регулировка карбюратора на ВАЗ 2101 не вызовет сложностей у опытных автовладельцев. Новичкам лучше делать эту работу со знакомым мастером, так как с первого раза сложно сделать настройку винтов правильно. Выполняя такой ремонт аккуратно и согласно инструкции, вы сделаете работу двигателя плавной и надёжной.
Неисправности, которые могут предшествовать настройке карбюратора
Настройка карбюратора ВАЗ-2101 может понадобиться ещё до того, как автовладелец сможет заметить первые признаки неисправности.
Например, неустойчивое функционирование силового агрегата на холостом ходу, изменение оборотов коленчатого вала или регулярное «затухание» движка — это не всегда проблемы, которые возникают из-за карбюратора.
Винить вышеуказанное приспособление можно только тогда, когда подобные проблемы возникли из ниоткуда, без предпосылок.
По каким-то причинам вышедший из строя карбюратор или его узел нуждаются в срочной настройке, даже если изменения произошли не слишком резко. Как правило, плавающие обороты на холостом ходу появляются в том случае, если появились неполадки с электромагнитным клапаном.
Автомобилист, который не знает, как отрегулировать электромагнитный клапан, должен отсоединить провод, питающий этот элемент, и подать на контакт клапана «плюс» посредством аккумулятора. При нормально функционирующей обмотке в момент соединения послышится негромкий щелчок.
В то же время нужно проверить напряжение, которое есть на проводе, подключённом к электрическому клапану. В том случае, если напряжение отсутствует, налицо разрушение проводки.
Вероятнее всего, подобный обрыв находится на участке провода, которое идёт от замка зажигания к клапану.
Неисправности в работе двигателя не всегда признаки необходимости регулировки карбюратора
Потребность настроить карбюратор может возникнуть и в той ситуации, когда в электродах свечей зажигания присутствует большое количество нагара.




